Кабинет Войти на сайт

Как заправить картридж Xerox

Как заправить картридж Xerox

Иногда возникает вопрос: как правильно заправить картриджи Xerox? Подобные печатающие устройства имеют как и бюджетные линейки, так и профессиональное оборудование для печати  больших тиражей. В домашних условиях в основном заправляется первая категория устройств. Они предназначены для незначительной нагрузки и рассчитаны, максимум, на 3-4 пачки бумаги в месяц. Тонер используется соответствующей марки, при каждой заправке уходит до 60 г порошка, что обеспечивает пригодность устройства для печати 230-300 страниц, если будет применяться стандартный формат.

Как заправить картридж Ксерокс максимально экономично? Необходимо, в первую очередь,  соблюдать все правила предосторожности, в противном случае, возможно сильное загрязнение одежды, рабочей области, мебели. Сами работы достаточно просты, необходимо только разобраться в последовательности действий, наименовании деталей, которые нужно использовать в процессе заправки. Все действия производятся исключительно аккуратно, чтобы не повредить запчасти, в противном случае, расходы на самостоятельную замену могут превзойти затраты на услуги специалиста.

Последовательность этапов, как быстро и легко заправить картридж Xerox?

Список инструментов, которые понадобятся для осуществления манипуляций с расходником:

  • Тонер, который планируется использовать, должен быть качественным, приобретенным в специализированном магазине;
  • Отвертка, желательно, плоская;
  • Нож, подходящий для канцелярских работ.
  • Чип.

Перед тем как заправить картридж для принтера Xerox не забудьте подготовить рабочее место.

Шаг 1. Устройство необходимо извлечь, отодвинуть на нем заслонку.

Шаг 2. Остатки тонера могут быть обнаружены при открытии картриджа на внутренней поверхности устройства, их необходимо устранить. Это сделать нужно для того, чтобы исключить смешивание разных тонеров, что может привести к дефектам работы самого принтера.

Шаг 3. Производится засыпка нового материала, делается это очень аккуратно, порошок въедливый, легкий, может разлететься по всему помещению.

Шаг 4. Заслонка возвращается на место и заменяется чип. Он закреплен двумя замками, их нельзя ломать. Применяется тонкий нож, сам чип высвобождается при помощи отвертки, затем вставляется новый чип и закрепляется до щелчка.

Именно таким образом нужно заправлять лазерные картриджи Xerox. Придерживаясь приведенных правил, можно быстро и просто произвести все необходимые работы.

Также предлагаем почитать интересные статьи - как заправить картридж Самсунгзаправка цветных картриджей OKI или Ricoh.

Все права защещены © 2016г
Разработка сайта