Кабинет Войти на сайт

Как выбрать принтер?

Как выбрать принтер?

О том, какую именно модель выбрать, нужно решать исходя из целого ряда параметров. 

Цена 
Да, струйные принтеры дешевле, да они могут печатать цветными чернилами и зачастую бюджетный струйный принтер стоит в 2 и больше раз меньше, чем бюджетный лазерный. Правда, тут уже многое зависит от того, как вы планируете его заправлять. Если покупать каждый раз новый картридж — это будет далеко не бюджетная покупка, в этом случае расходные материалы — очень дорогостоящие. А вот лазерный принтер — наоборот, немало стоит сам по себе, но зато недорогой в обслуживании. 

Наличие цвета 
Очень важно решить, на самом ли деле вы будете много печатать цветной краской. Учтите, что если распечатывать цветные фотографии в формате А4, то ресурса картриджа хватит от силы на пару десятков штук, дальше его придется заправлять. Кроме того, достойное качество печати получается на струйных принтерах, которые стоят от 200 долларов, там и ресурс больше. Многие пользователи покупают струйные принтеры в надежде, что будут на них печатать фотографии, но со временем разочаровываются то ли в качестве, то ли в ресурсе и отказываются от этой затеи, в результате получая медленный черно-белый принтер, который нужно заправлять раз в месяц, а то и чаще, если много печатать. Поэтому, если печать в цвете для вас изначально не критична, лучше сразу отдать свое предпочтение лазерному устройству. 

Скорость печати 
В плане скорости лазерные принтеры очень сильно превосходят струйные. Средняя скорость печати текста у лазерных принтеров — 17 страниц в минуту, струйных — в два раза меньше, если повезет, а зачастую и того меньше. Поэтому, если скорость для вас критична, выбор здесь однозначен — лазерный принтер. 

Качество печати 
Это параметр очень субъективный, поскольку параметры качества у каждого свои, но если рассматривать качество с точки зрения печати текста, то оно очень похоже, с небольшим перевесом в пользу лазерных принтеров при печати больших объемов страниц. В остальном же, здесь честная ничья. 

Комфортность использования 
Самыми главными факторами в этом пункте являются шумность устройства и безопасность его использования. Если по первому пункту лазерные принтеры выигрывают, и достаточно серьезно, поскольку по сравнению со струйными они абсолютно бесшумные, то по поводу второго пункта возникают вопросы. Дело в том, что они печатают не краской, а тонером, который является порошком. Во время печати его частицы попадают в воздух, а потом – в легкие пользователя принтера. Поэтому, чтобы предотвратить его пагубное влияние на организм человека, крайне рекомендуется проветривать помещение как можно чаще. 
Правда, в плане удобства и у «струйника» есть недостатки. Если долго на нем не печатать (понятие «долго» зависит от конкретной модели — как правило, месяц и выше), то могут засохнуть чернила и придется самостоятельно заниматься ремонтом устройства или в худшем случае, менять картридж. 

Все права защещены © 2016г
Разработка сайта